Pouletflügel nach BBQ-Art
Die Pouletflügel – auch Chickenwings genannt – müssen nicht unbedingt vom Grill kommen. Man kann sie auch im Backofen im Handumdrehen knusprig braten.
2015-06-pouletfluegel-nach-bbq-art
35
Minuten
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Eigenschaften
Lactosefrei
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen.
2
Den Ingwer schälen und fein reiben.
Mit der Sojasauce, dem Honig, dem Senf
und den Chiliflocken oder dem Cayennepfeffer gut verrühren. Dann das Ketchup
beifügen.
3
Die Pouletflügel in die Marinade geben
und alles gut mischen. Dann die Pouletflügel auf das vorbereitete Blech geben, die
restliche Marinade aufbewahren.
4
Die Pouletflügel im 220 Grad heissen
Ofen (Umluft 200 Grad) in der Mitte
20 Minuten braten. Dann mit der restlichen
Marinade bestreichen und nochmals
10 Minuten fertig braten.

Nährwert

Pro Portion

52 g Eiweiss
42 g Fett
22 g Kohlenhydrate
675 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
20 g Ingwer frisch
2 Esslöffel Sojasauce
2 Teelöffel Honig
2 Teelöffel Dijon-Senf
0.5 Teelöffel Chiliflocken oder 2 Messerspitzen Cayennepfeffer
100 g Ketchup
10 Pouletflügel insgesamt ca. 650 g (8–10 Stück)
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Tipp
Florina

Barbecue, in der Kurzform auch BBQ genannt, ist eigentlich eine Garmethode, bei der Fleisch in einer Grube oder in einem Smoker langsam gegart wird. Bei uns wird oft auch ein Grillfest als «Barbecue» bezeichnet. In beiden Fällen spielen Pouletflügel, auf Englisch Chickenwings, eine wichtige Rolle. Doch auch ohne Grill lassen sich die kleinen Hühnerflügel prima knusprig braten, nämlich in der Backofenhitze und mit einer köstlichen Marinade.

Nährwert

Pro Portion

52 g Eiweiss
42 g Fett
22 g Kohlenhydrate
675 kKalorien

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