Pouletbrüstchen mit Senfkruste
Die würzige Kräuter-Senf-Kruste macht diese Pouletbrüstchen zu einem besonderen Leckerbissen, ob heiss, lauwarm, oder kalt serviert.
Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Vom Toastbrot die Rinde abschneiden,
sie wird nicht verwendet. Dann das Brot
mittelfein hacken. Die Petersilie ebenfalls
hacken und mit dem gehackten Toastbrot
sowie den Chiliflocken mischen.
2
Den Backofen auf 180 Grad Umluft
(200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den
Boden einer Gratinform, in der die Pouletbrüstchen
nebeneinander Platz haben, mit
dem Olivenöl bestreichen.
(200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den
Boden einer Gratinform, in der die Pouletbrüstchen
nebeneinander Platz haben, mit
dem Olivenöl bestreichen.
3
Die Pouletbrüstchen beidseitig mit dem
Senf bestreichen.
Senf bestreichen.
4
Das Ei in einem tiefen Teller gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Pouletbrüstchen durch das Ei
ziehen, abtropfen lassen und nebeneinander
in die vorbereitete Form legen. Die
Toastbrotmischung gleichmässig darüber
verteilen und leicht andrücken. Die Butter
in kleinen Flocken darauf verteilen.
ziehen, abtropfen lassen und nebeneinander
in die vorbereitete Form legen. Die
Toastbrotmischung gleichmässig darüber
verteilen und leicht andrücken. Die Butter
in kleinen Flocken darauf verteilen.
6
Die Pouletbrüstchen im 180 Grad
heissen Ofen mit Umluft (200 Grad Ober-/
Unterhitze) in der Mitte 20 Minuten backen,
bis sich eine goldbraune Kruste gebildet
hat. Zum Servieren heiss, lauwarm
oder abgekühlt in Scheiben schneiden
(siehe Rezept-Tipp).
heissen Ofen mit Umluft (200 Grad Ober-/
Unterhitze) in der Mitte 20 Minuten backen,
bis sich eine goldbraune Kruste gebildet
hat. Zum Servieren heiss, lauwarm
oder abgekühlt in Scheiben schneiden
(siehe Rezept-Tipp).
Nährwert
Pro Portion
24 g Eiweiss
9 g Fett
7 g Kohlenhydrate
211 kKalorien
Zutaten
3 Scheiben Toastbrot
1 Bund Petersilie glattblättrig
0.25 Teelöffel Chiliflocken
1 Esslöffel Olivenöl
4 gehäufte Teelöffel Senf
1 Ei
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
40 g Butter
Tipp
Diese im Ofen gebackenen Pouletbrüstchen sind einfach in der Zubereitung, können aber auf vielfältige Art serviert werden: heiss aus dem Ofen, lauwarm oder abgekühlt – aber nie aus dem Kühlschrank –, begleitet von einem Cherrytomatensalat mit Rucola, Blättchen von glatter Petersilie oder frischem Brot. Auch der Avocado-Aufstrich (Rezept S. 45) oder mariniertes Gemüse nach griechischer Art passen gut dazu.
Nährwert
Pro Portion
24 g Eiweiss
9 g Fett
7 g Kohlenhydrate
211 kKalorien