Poulet mit Peperoni süss-sauer
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ZUBEREITUNG

1
Die Peperoni waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften nochmals halbieren und in Streifen schneiden.
2
Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
3
Die Pouletbrüstchen in Streifen schneiden. Das Maizena darüber streuen, dann das Fleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Den Wok leer erhitzen, das Öl hineingeben und darin die Pouletstreifen rundum kräftig anbraten; das Fleisch soll nicht durchbraten. Herausnehmen und auf einen Teller geben.
5
Im Bratensatz Peperoni, Zwiebel, Knoblauch, Peperoncino und Ingwer 5–6 Minuten andünsten. Dann mit Tomatensaft ablöschen und alles auf kleinem Feuer 5–6 Minuten leise kochen lassen.
6
Zucker, Essig und Sojasauce beifügen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Pouletstreifen hineingeben und in der Sauce zu Ende garen.

Nährwert

Pro Portion

12 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
7 g Fett
208 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Peperoni je 1 rot und 1 gelb
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Peperoncino rot
20 g Ingwer
1 Teelöffel Maizena
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 dl Tomatensaft
2 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Sojasauce
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Nährwert

Pro Portion

12 g Kohlenhydrate
24 g Eiweiss
7 g Fett
208 kKalorien
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