Poulet-Gemüse-Burger
Mit Weisskabis, Rüebli und Kräutern wird dieser Poulet-Burger auch für Gemüseliebhaber zum Genuss.
Eigenschaften
Purinarm
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
30 min
ZUBEREITUNG
1
Vom Weisskabis den Strunk entfernen. Dann das Gemüse in sehr feine Streifen hobeln.
In einer Schüssel mit dem Senf, dem Essig und dem Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die
Zwiebel darin glasig andünsten. In eine grosse Schüssel geben.
Zwiebel darin glasig andünsten. In eine grosse Schüssel geben.
3
Die Rüebli schälen und auf einer Bircherraffel direkt zu den Zwiebeln in der Schüssel
reiben. Das Paniermehl beifügen und alles mischen.
reiben. Das Paniermehl beifügen und alles mischen.
4
Die Kräuter fein hacken.
5
Die Kräuter, das Currypulver und das Pouletfleisch zu den Rüebli geben und alles gut
mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 Burger von etwa 10 cm Durchmesser
formen.
mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 Burger von etwa 10 cm Durchmesser
formen.
6
Die Poulet-Burger mit etwas Öl bestreichen und auf dem Grill auf jeder Seite etwa
4–5 Minuten braten.
4–5 Minuten braten.
7
Den Frischkäse mit der Dörrtomatenpaste mischen und würzen. Die Brötchen waagrecht
halbieren und beide Schnittflächen mit der Frischkäsemasse bestreichen. Den Kabis
auf den unteren Brötchenhälften verteilen, mit den Poulet-Burgern belegen und mit den
oberen Brötchenhälften decken.
halbieren und beide Schnittflächen mit der Frischkäsemasse bestreichen. Den Kabis
auf den unteren Brötchenhälften verteilen, mit den Poulet-Burgern belegen und mit den
oberen Brötchenhälften decken.
Nährwert
Pro Portion
34 g Eiweiss
20 g Fett
51 g Kohlenhydrate
538 kKalorien
Zutaten
200 g Weisskabis
1 Esslöffel Senf grob
2 Esslöffel Weissweinessig
2 Esslöffel Rapsöl
Salz
schwarzer Pfeffer
0.5 Teelöffel Zucker
Zwiebel
0.5 Teelöffel Butter
150 g Rüebli
50 g Paniermehl
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
3 Zweige Kerbel
1 Teelöffel Currypulver
300 g Pouletfleisch gehackt, siehe Rezept-Tipp
Öl zum Bestreichen der Burger
100 g Frischkäse
2 Esslöffel Dörrtomatenpaste
4 Vollkorn- oder Kernenbrötchen
Tipp
In grösseren Filialen der Detailhändler erhält man inzwischen abgepacktes Poulethackfleisch. Als Alternative kann man aber auch jedes andere Hackfleisch für diese Burger verwenden.
Nährwert
Pro Portion
34 g Eiweiss
20 g Fett
51 g Kohlenhydrate
538 kKalorien