Pistazien-Pesto
Die gerösteten Apéro-Pistazien geben dieser pikanten Sauce ein aussergewöhnliches Aroma, das sich gut mit dem Basilikum verträgt.
Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Pistazienkerne mittelfein hacken. Drei Viertel davon in einen hohen Becher oder in den Cutter geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
2
Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und grob hacken. Ebenfalls zu den Pistazienkernen geben.
3
Das Olivenöl beifügen. Alles mischen, dann rasch zu einer Paste mixen. In eine kleine Schüssel geben. Die restlichen Pistazien sowie den Parmesan untermischen. Den Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Einige Löffel Kochwasser beiseitestellen. Die Nudeln abschütten und mit dem Pesto, den Tomatenwürfelchen sowie dem Kochwasser zurück in die Pfanne geben. Alles gut mischen und in tiefen Tellern anrichten.
Nährwert
Pro Portion
40 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
67 g Fett
854 kKalorien
Zutaten
75 g Pistazienkerne geröstet, (z.B. im Apéro-Sortiment von Grossverteilern erhältlich)
2 Knoblauchzehen
2 Bund Basilikum
2 dl Olivenöl kalt gepresst
40 g Parmesan gerieben
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Zweigtomaten
Pasta:
1 Portion Grundrezept Pastateig zu Nudeln geschnitten
Salz
Nährwert
Pro Portion
40 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
67 g Fett
854 kKalorien