Pistazien-Honig-Muffins
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Pistazien im Cutter fein mahlen. 50 g für die Dekoration beiseite stellen. Die Orangenschalen dünn abreiben (nur das Gelbe!). 4 Esslöffel Saft auspressen und mit der Schale mischen.
2
200 g Pistazien, Orangensaft, Honig, Joghurt und Eier in einer Schüssel gut verrühren. Dann die weiche Butter, das Mehl und das Backpulver beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
3
Die Muffinsförmchen gut ausbuttern oder mit Backkapseln auslegen. Den Teig in die 12 Förmchen verteilen.
4
Die Muffins in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen 10 Minuten in der Form stehen lassen, erst dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
5
Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Die ausgekühlten Muffins damit bepinseln und sofort mit den gemahlenen Pistazien bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
18 g Fett
327 kKalorien

Zutaten

12 Ergibt 12 Stück
1 Orange
200 g Honig flüssig
200 g Naturejoghurt
2 Eier
60 g Butter weich
200 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Glasur
50 g Puderzucker
1 Esslöffel Zitronensaft
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Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
18 g Fett
327 kKalorien
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