Pfirsich-Eistee
An heissen Sommertagen kommt ein gekühlter Eistee genau richtig. Selbst zubereitet und mit Früchten verfeinert, schmeckt er gleich noch viel besser.
2016-07_pfirsich-eistee
2016-07_pfirsich-eistee
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
5 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Das Wasser aufkochen, dann vom Herd ziehen und 5 Minuten ruhen lassen. Anschliessend die Teebeutel beifügen und 5 Minuten ziehen lassen.
2
Inzwischen den Pfirsich halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden.
3
Die Teebeutel entfernen. Die Pfirsichwürfel, den Honig sowie den Pfirsichund Zitronensaft zum Tee geben. Alles gut durchrühren und kalt stellen.
4
Zum Servieren den Eistee mit Eiswürfeln in einen Krug füllen.

Zutaten

1 Ergibt etwa 1 Liter
6 dl Wasser
4 Beutel Grüntee
100 g Honig
3 dl Pfirsichsaft, z.B. von Michel
0.5 dl Zitronensaft
Eiswürfel zum Servieren
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Statt Grüntee kann man auch Schwarztee, z.B. Darjeeling oder English Breakfast, verwenden.

erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren