Petersilien-Reis-Salat mit Avocado
Ein nahrhafter und unkomplizierter Salat, der sich für ein Grillfest oder einfach so für einen lauen Sommerabend bestenst eignet.
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
30 min
ZUBEREITUNG
1
In einer mittleren Pfanne das Wasser mit etwas Salz aufkochen. Den Reis hineingeben und so lange zugedeckt leise kochen lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist; der Reis ist dann noch sehr bissfest, nimmt aber später Sauce auf und gart dann perfekt nach.
2
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Die Frühlingszwiebeln rüsten, das Weisse fein hacken, das Grün in dünne Röllchen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und die Scheidewände herausschneiden, dann klein würfeln. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, die Frucht schälen, ebenfalls würfeln und sofort mit etwas Zitronensaft mischen.
3
Den gekochten Reis in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
4
Für die Sauce mit einem Schwingbesen alle Zutaten in eine zweite Schüssel geben und gut verrühren.
5
Alle vorbereiteten Zutaten sowie die Sauce zum Reis geben, sorgfältig mischen und den Reissalat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren wenn nötig nachwürzen.
Nährwert
Pro Portion
24 g Fett
44 g Kohlenhydrate
421 kKalorien
6 g Eiweiss
Zutaten
5 dl Wasser
Salz
2 Bund glattblättrige Petersilie
1 Bund Frühlingszwiebel
1 rote Peperoni
2 reife Avocados
Saft von ½ Zitrone
SAUCE:
Saft von 1 Zitrone
1 dl Gemüsebouillon
2 Esslöffel Tomatenpüree
2 Teelöffel edelsüsser Paprika
0.5 Teelöffel Zucker
Salz
1 dl Olivenöl
Nährwert
Pro Portion
24 g Fett
44 g Kohlenhydrate
421 kKalorien
6 g Eiweiss