Penne mit Zucchetti, Feta und Kürbiskernen
Wie bei vielen Pastagerichten lassen sich selbstverständlich die verschiedenen Sorten gut austauschen. Allerdings funktioniert dieses Gericht mit Penne ganz besonders gut.
30
Minuten
Eigenschaften
Lactosearm
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Inzwischen Zucchetti ungeschält je nach Grösse längs halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Thymianblättchen abzupfen und hacken.
2
Das kochende Wasser salzen und die Penne darin bissfest garen (ca. 10 Minuten).
3
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Kürbiskerne, Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin glasig dünsten. Die Zucchetti hineingeben, die Hitze höher stellen und das Gemüse unter häufigem Wenden leicht Farbe annehmen lassen.
4
Gleichzeitig den Feta zerbröseln.
5
Am Ende der Garzeit der Penne etwa 1½ dl Kochwasser entnehmen und beiseitestellen. Die Penne in ein Sieb abschütten und sofort wieder in die Pfanne zurückgeben. Zucchetti, Feta sowie etwa ⅔ des Pastakochwassers beifügen und alles gut mischen; wenn nötig noch etwas Kochwasser nachgiessen. Die Penne sofort in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und servieren.
Nährwert
Pro Portion
29 g Eiweiss
50 g Fett
60 g Kohlenhydrate
819 kKalorien
3425 kJoule
Zutaten
2 mittlere Zucchetti
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
¼ Bund Thymian
Salz
150−200 g Penne
4 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Kürbiskerne
120−150 g Feta
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
29 g Eiweiss
50 g Fett
60 g Kohlenhydrate
819 kKalorien
3425 kJoule