Pasta mit Kopfsalatstreifen, Kapern und Ricotta
Der knackige Kopfsalat passt wirklich hervorragend in dieses frühlingshafte Pastagericht.
Pasta mit Kopfsalatstreifen, Kapern und Ricotta
Pasta mit Kopfsalatstreifen, Kapern und Ricotta
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein abreiben und 2 Teelöffel Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit der Zitronenschale, dem Saft, der ersten Portion Olivenöl (1) sowie etwas Salz und Chiliflocken verrühren. Den Ricotta in kleinen Portionen auf einen Teller löffeln und mit dem Würzöl beträufeln.
2
Kopfsalatblätter auslösen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Kapern gründlich warm spülen, abtropfen lassen, dann grob hacken.
3
Für die Pasta in einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Pasta darin bissfest kochen.
4
Nach etwa 5 Minuten Garzeit der Pasta in einer Bratpfanne die zweite Portion Olivenöl (2) erhitzen. Die Salatstreifen beifügen, leicht salzen und bei hoher Hitze unter Rührbraten zusammenfallen lassen. Kapern untermischen und die Kopfsalatstreifen eventuell noch leicht nachsalzen.
5
Die Pasta in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Zum Kopfsalat in der Bratpfanne geben und alles gut mischen. Die Pasta in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und den gewürzten Ricotta darauf verteilen. Die Pasta sofort servieren und erst am Tisch mischen. Nach Belieben individuell mit frisch geriebenem Sbrinz und einem Schuss Olivenöl abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

18 g Eiweiss
21 g Fett
74 g Kohlenhydrate
576 kKalorien
2422 kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
0.5 Zitronen unbehandelt
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl (1)
Salz
1 Prise Chiliflocken
200 g Ricotta
1 grosser Kopfsalat, 350–400 g
2 Esslöffel Kapern
400 g kurze Pasta, z.B. Penne, Casarecce oder Fusilli
2 Esslöffel Olivenöl (2)
Zutaten per E-Mail senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren.
1 Person: Zutaten vierteln.

Nährwert

Pro Portion

18 g Eiweiss
21 g Fett
74 g Kohlenhydrate
576 kKalorien
2422 kJoule
erschienen in

Schlagworte