Panierte Schweinsschnitzel mit Meerrettich-Apfel-Sauerrahm
Mit seiner erfrischend fruchtigen Säure und leichten Schärfe bildet die Rahmmischung den idealen Kontrast zum panierten Schnitzel.
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
30 min
ZUBEREITUNG
1
Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel fein reiben und mit dem Zitronensaft mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit der ersten Portion Meerrettich (1) und dem sauren Halbrahm zum Apfel geben, sorgfältig verrühren und mit Salz sowie Honig oder Birnel abschmecken.
2
Schnitzel mit der glatten Seite des Fleischklopfers oder mit dem Wallholz noch etwas flacher klopfen und jeweils halbieren. Die Schnitzel beidseitig salzen, dann auf einer Seite mit der zweiten Portion Meerrettich (2) und auf der anderen Seite mit dem Senf einstreichen.
3
Mehl auf einen Teller geben. Die Eier auf einem zweiten Teller mit einer Gabel verquirlen. Das Paniermehl auf einen dritten Teller geben.
4
Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und am Schluss im Paniermehl wenden. In zwei Pfannen gleichzeitig die Bratbutter erhitzen. Die Schnitzel darin auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Zitronenschnitzen garnieren. Mit dem Meerrettich-Apfel-Sauerrahm servieren.
Nährwert
Pro Portion
41 g Eiweiss
36 g Fett
43 g Kohlenhydrate
668 kKalorien
2792 kJoule
Zutaten
1 säuerlicher Apfel, ca. 150 g
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
2 Teelöffel geriebener Meerrettich, am besten frisch (1)
200 g saurer Halbrahm
Salz
1 Messerspitze Honig oder Birnel
8 dünne Scheiben Schweinsnierstück oder –stotzen (Charbonnade), je ca. 60 g
1 Esslöffel geriebener Meerrettich, am besten frisch (2)
1 Esslöffel mittelscharfer Senf
4 Esslöffel Mehl
3 Eier
140 g Paniermehl
4 Esslöffel Bratbutter
Zitronenschnitze zum Servieren
Dazu passt
Dazu schmecken Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat.
Für den Kleinhaushalt
2 Personen: Zutaten halbieren.
Nährwert
Pro Portion
41 g Eiweiss
36 g Fett
43 g Kohlenhydrate
668 kKalorien
2792 kJoule