Panierte Pouletschnitzelchen mit Tomaten- Avocado-Tatar
Die ungeschälten Hanfsamen in der Panade sorgen dafür, dass diese besonders knusprig schmeckt.
Panierte Pouletschnitzelchen mit Tomaten- Avocado-Tatar
Panierte Pouletschnitzelchen mit Tomaten- Avocado-Tatar
Eigenschaften
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
4 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Für das Tatar die Tomaten rüsten und in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Basilikum und abgespülte Kapern ebenfalls fein hacken. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, die Avocadohälften schälen und klein würfeln.
2
In einer Schüssel den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl nach und nach zu einer sämigen Sauce unterschlagen. Die Tomaten, die Frühlingszwiebeln, das Basilikum, die Kapern und die Avocado untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Pouletschnitzel jeweils in 2–3 dünne Schnitzelchen schneiden und auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
4
Das Mehl auf einen Teller geben. Auf einem zweiten tiefen Teller die Eier mit einer Gabel gut verquirlen und leicht würzen. Auf einem weiteren die beiden Hanfsamensorten mischen.
5
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
6
Die Pouletschnitzel zuerst beidseitig im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln. Dann die Schnitzel durch die Eimasse ziehen und zum Schluss in der Hanfsamenmischung wenden. Sofort in der heissen Bratbutter in 3−4 Portionen auf jeder Seite 1½–2 Minuten goldbraun braten. Die Schnitzel sofort auf die vorgewärmte Platte in den 80 Grad heissen Ofen geben, bis alle Fleischstücke zubereitet sind. Zuletzt die Schnitzel auf der Platte mit Zitronenschnitzen garnieren und mit dem Tatar servieren.

Nährwert

Pro Portion

37 g Eiweiss
54 g Fett
16 g Kohlenhydrate
720 kKalorien
2988 kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
TATAR:
750 g Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund Basilikum
3 Teelöffel Kapern
2 kleinere Avocado
3 Esslöffel Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 Esslöffel Olivenöl
FLEISCH:
400−500 g Schnitzel von der Pouletbrust
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g geschälte Hanfsamen
10 g ungeschälte Hanfsamen
2 Esslöffel Mehl
2 grosse Eier
3–4 Esslöffel Bratbutter
Zitronenschnitze zum Servieren
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Knusprige Panade

Die ungeschälten Hanfsamen in der Panade sorgen dafür, dass sie besonders knusprig schmeckt. Wer allerdings nur geschälte Samen im Vorrat hat, nimmt einfach von diesen entsprechend mehr.

Nährwert

Pro Portion

37 g Eiweiss
54 g Fett
16 g Kohlenhydrate
720 kKalorien
2988 kJoule
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