Paneer in würziger Tomaten-Joghurt-Sauce
Der indische Frischkäse ist eine wunderbare Zutat für fleischlose Currys.
ZUBEREITUNG
1
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und grob hacken.
2
In einer trockenen Pfanne ohne Fett Bockshornklee, Koriander und Kreuzkümmel anrösten, bis sie würzig duften. Die Gewürze im Mörser so fein wie möglich zerstossen, dann mit dem Zimt mischen.
3
In einer Pfanne Bratbutter oder Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, bis sie leicht braun sind. Ingwer und Knoblauch beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Gewürzmischung dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Nun Tomaten, Joghurt und Wasser beifügen, alles mit Chiliflocken und Salz würzen und offen etwa 5 Minuten leise kochen lassen.
4
Inzwischen den Paneer in gut 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Käse in die Sauce geben und nur kurz erwärmen.
Nährwert
Pro Portion
18 g Eiweiss
23 g Fett
6 g Kohlenhydrate
298 kKalorien
1245 kJoule
Zutaten
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwer frisch
2 Zwiebeln
1 Teelöffel Bockshornkleesamen
1 Teelöffel Koriandersamen
1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
0.5 Teelöffel Zimtpulver
2 Esslöffel Bratbutter oder Öl
1 kleine Dose gehackte geschälte Tomaten, 220 g
200 g griechischer Joghurt
1 dl Wasser
0.5 Teelöffel Chiliflocken
Salz
400 g Paneer
Nährwert
Pro Portion
18 g Eiweiss
23 g Fett
6 g Kohlenhydrate
298 kKalorien
1245 kJoule