ZUBEREITUNG
1
Die Milch leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen. Das Ei dazugeben und verquirlen.
2
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Die Buttermilch dazugiessen und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Etwa 30 Minuten ausquellen lassen.
3
Kurz vor dem Servieren eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter ausstreichen. Je 1 Esslöffel Teig in die Pfanne geben und zu einer etwa 6 cm grossen Rondelle ausstreichen. Auf kleinem Feuer auf beiden Seiten goldgelb backen und im Ofen warm stellen, bis alle Pancakes zubereitet sind. Zum Servieren nach Belieben mit Ahornsirup oder Honig beträufeln oder mit Konfitüre bestreichen.
Nährwert
Pro Portion
11 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
4 g Fett
95 kKalorien
Zutaten
2.75 dl Milch
60 g Butter
1 Ei
225 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver gestrichen
2 Esslöffel Zucker
0.5 Briefchen Bourbon-Vanillezucker
0.25 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Butter zum Braten
Ahornsirup flüssiger Honig oder Konfitüre, nach Belieben
Nährwert
Pro Portion
11 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
4 g Fett
95 kKalorien