Orangen-Schokoladen-Creme
Schnell und einfach, aber dank der fantastischen Kombination von Schokolade und Orange ein geschmacklicher Höhepunkt.
Orangen-Schokoladen-Creme
Orangen-Schokoladen-Creme
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
4 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Schokolade mit dem Sparschäler in feine Späne schneiden oder mit einem grossen Messer fein hacken.
2
Von den Orangen unten und oben einen Deckel abschneiden. Die Früchte auf die Arbeitsfläche setzen und mit einem Messer die Schale mitsamt weisser Haut herunterschneiden, sodass das Fruchtfleisch frei liegt. Nun die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden, dabei über einer Schüssel arbeiten, um den Saft aufzufangen. Den Saft aus den zurückgebliebenen Trennhäuten ausdrücken und beifügen. Die Orangenschnitze klein würfeln.
3
Den Saft in eine Pfanne geben und auf ½ dl einkochen lassen. Zitronensaft, Honig, Zucker und Agar-Agar beifügen, gut verrühren, zugedeckt aufkochen und bei kleiner Stufe 2–3 Minuten leise kochen lassen.
4
Inzwischen den Rahm steif schlagen. Crème fraîche in eine Schüssel geben.
5
Die nächsten Schritte müssen zügig vonstattengehen, da Agar-Agar sehr schnell geliert: Den Saft vom Herd ziehen, ½ der Crème fraîche in die Pfanne geben und alles glatt rühren. Nun diese Masse möglichst rasch zur restlichen Crème fraîche in die Schüssel geben und verrühren. Anschliessend sofort den Rahm unterziehen und zuletzt die Orangenwürfel untermischen. Die Creme sofort in Gläser füllen und mit der Schokolade bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
47 g Fett
30 g Kohlenhydrate
568 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
50 g Schokolade dunkel
3 Blutorangen oder Blondorangen
0.5 dl Zitronensaft
30 g brauner Zucker
2 g Agar Agar
1.5 dl Rahm
250 g Crème fraîche
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Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
47 g Fett
30 g Kohlenhydrate
568 kKalorien

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