Ofengemüse mit Honigdressing
Knusprig gebackenes Gemüse mit einem würzigen Dressing schmeckt als feine Vorspeise oder Beilage, mit Brot oder kleinen Schalenkartoffeln aber auch als kleine Mahlzeit.
2016-06 oefengemuese mit honigdressing
2016-06 oefengemuese mit honigdressing
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Purinarm
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
35 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Rüebli rüsten und der Länge nach vierteln. In eine ofenfeste Form geben und mit 2 Esslöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer gründlich mischen.
3
Die Rüebli im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen.
4
Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün der Länge nach halbieren, dann noch einmal quer halbieren.
5
Die Zwiebeln mit 1 Esslöffel Olivenöl zu den Rüebli geben. Das Gemüse nochmals etwa 20 Minuten backen, bis es bissfest ist, dabei zwischendurch 1- bis 2-mal mischen.
6
Für das Dressing die Basilikumblätter fein hacken. Die Bouillon erhitzen und in eine kleine Schüssel geben. Zitronensaft, Honig und restliches Olivenöl (2 Esslöffel) beifügen und alles gut verrühren. Mit Koriander- und Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer würzen. Zuletzt das Basilikum unterrühren.
7
Das Dressing über das heisse Ofengemüse verteilen. Das Gemüse noch warm servieren.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
10 g Fett
19 g Kohlenhydrate
189 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
750 g Rüebli
5 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Frühlingszwiebeln
4 Zweige Basilikum
0.5 dl Gemüsebouillon
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Kastanienhonig oder Waldhonig
1 Prise Koriander gemahlen
0.5 Teelöffel Paprikapulver pikant
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Statt Rüebli und Frühlingszwiebeln eignen sich auch junge Randen, Knollensellerie, Kohlrabi und rote Zwiebeln sehr gut für dieses Rezept.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
10 g Fett
19 g Kohlenhydrate
189 kKalorien

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