Ofenfeigen mit Honigcreme
Süsse Feigen und süsser Honig, kombiniert zu einem Desser-Traum aus dem Ofen.


ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Schale der Zitrone fein abreiben. Den Saft auspressen. Beides mit dem Traubensaft und der ersten Portion Honig (1) verrühren und in eine feuerfeste Form giessen.
3
Die Feigen waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in den Traubensaft setzen.
4
Das Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Dann die Mandeln und das Kakaopulver unterheben. Die Masse mit zwei Teelöffeln auf die Feigenhälften setzen.
5
Die Feigen im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten backen, bis die Mandelmasse schön gebräunt ist.
6
Inzwischen die Crème fraîche mit der zweiten Portion Honig (2) verrühren.
7
Die Feigen aus dem Ofen nehmen und kurz stehen lassen. Dann mit dem Saft aus der Form auf Teller geben. Jeweils etwas Honig-Crème-fraîche daneben anrichten und die Feigen sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
8 g Eiweiss
23 g Fett
38 g Kohlenhydrate
401 kKalorien
Zutaten
0.5 Zitronen
1 dl Traubensaft ungesüsst, rot
1 Esslöffel Honig flüssig (1)
6 Feigen
1 Eiweiss
4 Esslöffel Puderzucker
75 g Mandeln gemahlen geschält
2 Teelöffel Kakaopulver
150 g Crème fraîche
2 Esslöffel Honig flüssig (2)
Nährwert
Pro Portion
8 g Eiweiss
23 g Fett
38 g Kohlenhydrate
401 kKalorien