Nuss-Frucht-Schäumchen
Entdecken Sie immer mal wieder Neues aus dem Guetzlihimmel. Zum Beispiel diese luftig-süssen Schäumchen – wie kleine Wölkchen.
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Mandeln und Pistazien grob hacken. Die Dörraprikosen mittelfein hacken. Die weisse Schokolade ebenfalls mittelfein hacken. Nüsse, Dörraprikosen, Cranberries und Schokolade mischen.
2
Puderzucker und Maizena ebenfalls mischen, anschliessend fein sieben.
3
Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach löffelweise unter ständigem Schlagen die Puderzucker-Mischung beifügen und alles so lange weiterschlagen, bis ein glänzender, feinporiger, fester Eischnee entstanden ist.
4
Die Früchte-Nuss-Mischung mit einem Spachtel zügig unter die Eiweissmasse heben. Mithilfe von 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
5
Die Nuss-Frucht-Schäumchen im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 40 Minuten backen.
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
1 g Fett
32 kKalorien
Zutaten
120 g Mandeln geschält
30 g Pistazienkerne
100 g Dörraprikosen
50 g Schokolade weiss
120 g Cranberries getrocknet
180 g Puderzucker
10 g Maizena
120 g Eiweisse
1 Prise Salz
Tipp
Die luftigen Schäumchen können durch Beigabe anderer Zutaten immer wieder verwandelt werden. Mandeln können zum Beispiel durch Haselnüsse oder Paranüsse ersetzt werden, die Dörraprikosen durch getrocknete Pfirsiche, Mango, Ananas oder Äpfel und die weisse Schokolade durch Edelbitterschokolade.
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
1 g Fett
32 kKalorien