Nüsslisalat mit Kartoffeldressing
Diesem eigentlich alltäglichen Salat gibt das Kartoffeldressing einen Hauch Extravaganz. Eine leckere Abwechslung auf dem Salatteller.
2011-12-nuesslisalat-mit-kartoffeldressing
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Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Kartoffeln schälen und würfeln. In wenig Salzwasser zugedeckt weich kochen. Abschütten, in die Pfanne zurückgeben und kurz trockendämpfen. In einen hohen Becher geben.
2
Essig, Bouillon, Pfeffer und Cayennepfeffer sowie Öl beifügen und alles rasch zu einer glatten Sauce mixen. Wenn nötig nachwürzen.
3
Die Petersilie fein hacken und unter die Sauce mischen.
4
Die Bratspecktranchen in Streifchen schneiden. In einer beschichteten Pfanne im eigenen Fett langsam knusprig braten. Auf Küchenpapier geben.
5
Den Nüsslisalat gründlich waschen und trockenschleudern. In eine Schüssel geben.
6
Unmittelbar vor dem Servieren den Speck zum Kartoffeldressing geben. Über den Nüsslisalat verteilen, alles gut mischen, dann in tiefen Tellern anrichten. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
21 g Fett
226 kKalorien
6 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

6 Für 6 Personen
Sauce
100 g Kartoffeln mehligkochend, klein
Salz
3 Esslöffel Weissweinessig
2 dl Hühnerbouillon warm
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze Cayennepfeffer
1 dl Olivenöl ersatzweise Sonnenblumenöl
1 Bund Petersilie glattblättrig
80 g Bratspecktranchen mager
Zum Fertigstellen
200 g Nüsslisalat ersatzweise auch Friséesalat
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Tipp
Florina

Ein Nüsslisalat ist zwar etwas Alltägliches, aber das Kartoffeldressing verleiht ihm einen Hauch Extravaganz. Es passt auch hervorragend zu anderen kräftigen Wintersalaten wie Frisée oder Endivie. Haben Sie Vegetarier am Tisch, wird der Speck weggelassen, dafür der Salat nach dem Anrichten auf Tellern mit frisch ausgelösten Granatapfelkernen bestreut.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
21 g Fett
226 kKalorien
6 <i>ProPoints</i>™