Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Ofenblech mit 2 Esslöffeln Olivenöl ausstreichen.
2
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich spülen. Auf einem Küchentuch trocknen. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das vorbereitete Blech legen.
3
Die Kartoffeln im 220 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 20–25 Minuten backen.
4
Inzwischen die Majoranblättchen von den Zweigen zupfen. Sind sie sehr gross, grob hacken, sonst ganz belassen. Die Sonnenblumen- und Pinienkerne ebenfalls nur sehr grob hacken. Diese mit 2⁄ 3 des Majorans mischen. Restliches Majoran beiseitestellen.
5
Nach 30 Minuten Backzeit die Kartoffeln herausnehmen und wenden. Die Schnittflächen mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit der Majoran- Kernen-Mischung bestreuen. Alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln. Die Kartoffeln nochmals 10 Minuten backen. Vor dem Servieren mit dem beiseitegelegten Majoran bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
30 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
16 g Fett
293 kKalorien
Zutaten
2 Esslöffel Olivenöl für das Blech
1000 g Kartoffeln klein, neue
1.5 Bund Majoran
50 g Sonnenblumenkerne
25 g Pinienkerne
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl reichlich zum Beträufeln
Nährwert
Pro Portion
30 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
16 g Fett
293 kKalorien