Muffins mit Mozzarella
Käse und Aufschnitt dürfen bei einem guten Brunch nicht fehlen. Wieso nicht einmal beides zusammen als Muffins backen?
30
Minuten
Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Die Zucchetti an einer Röstiraffel reiben. In eine Schüssel geben, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
2
Sauren Halbrahm, Eigelb, Rapsöl und ½ gestrichenen Teelöffel Salz gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und darübersieben. Alles zu einem glatten Teig rühren und mit Pfeffer würzen.
3
Die Zucchetti in ein Sieb geben und ausdrücken. Die Zucchetti mit den Mozzarella- Perlen unter den Teig mischen.
4
Vom Muffinsblech 6 Vertiefungen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Masse in die Formen verteilen.
5
Die Muffins im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen.
6
Die noch lauwarmen Muffins aus den Formen lösen und waagrecht halbieren. Mit Frischkäse bestreichen und mit Bündnerfleisch belegen.
Nährwert
Pro Portion
40 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
21 g Fett
413 kKalorien
Zutaten
150 g Zucchetti
Salz
1 Becher saurer Halbrahm (180 g)
1 Eigelb
2 Esslöffel Rapsöl
125 g Mehl
0.5 Päckchen Backpulver
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g Mozzarellaperlen
Butter für die Formen
Mehl für die Formen
50 g Pfeffer-Frischkäse
50 g Bündnerfleisch
Tipp
Für eine vegetarische Variante belegen Sie die Muffins statt mit Bündnerfleisch mit eingelegten Peperoni oder Tomatenscheiben sowie dünnen Käsescheiben. Nach Belieben mit Kresse oder Salat ergänzen, und schon hat man ein kleines Muffins-Sandwich, das sich als Verpflegung bei einer kleinen Wanderung eignet.
Nährwert
Pro Portion
40 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
21 g Fett
413 kKalorien