Milchreis-Palatschinken
Milchreis-Palatschinken lässt sich hervorragend mit Himbeer-, Erdbeer- Aprikosen- und anderen säuerlichen Konfitüren sowie Fruchtkompott kombinieren.
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne den Reis mit der Milch, dem Vanillezucker und dem Salz aufkochen, dann zugedeckt auf der kleinsten Stufe 35 Minuten weich ausquellen lassen.
2
Den lauwarmen Reis in einen grossen hohen Becher geben. Die Eier beifügen. Alles mit dem Stabmixer pürieren, dabei dürfen in der Masse noch ein paar Reiskörner zu sehen sein.
3
Eine beschichtete Bratpfanne von 16−18 cm Durchmesser erhitzen. Etwas Butter darin schmelzen, dann eine kleine Kelle Reismasse hineingeben und die erste Palatschinke so lange auf mittlerer Stufe braten, bis die Masse fast gestockt ist. Die Palatschinke wenden und nochmals 1−2 Minuten braten. Warm stellen und aus dem restlichen Teig weitere 3 Palatschinken backen.
Nährwert
Pro Portion
242 kKalorien
22 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
13 g Fett
Zutaten
80 g Milchreis
4 dl Milch
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
Butter zum Backen der Palatschinken
Nährwert
Pro Portion
242 kKalorien
22 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
13 g Fett