Miesmuscheln an scharfer Tomatensauce
Jetzt ist Saison für Miesmuscheln. Die klassische Zubereitung bringt sie mit Weisswein und Kräutern auf die Teller. Aber sie schmecken auch an scharfer Tomatensauce.
marktplatz miesmuschel an scharfer tomatensauce 011120
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Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Miesmuscheln gründlich unter Wasser spülen und wenn nötig entbarten, d.h. die sogenannten Byssusfäden herausreissen. Beschädigte Muscheln oder solche, die sich nicht schliessen, unbedingt wegwerfen.
2
Chorizo schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken.
3
In einer grossen Pfanne Olivenöl erhitzen. Chorizo mit Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Gehackte Pelatitomaten, Rotwein und Gemüsebouillon beifügen und alles 5 Minuten kochen lassen.
4
Die Muscheln in die Sauce geben, alles gut umrühren und zugedeckt bei Mittelhitze 5−8 Minuten kochen lassen. Noch geschlossene Muscheln entfernen und die Sauce wenn nötig mit Salz sowie dem Basilikum abschmecken.

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 grosse Zwiebel rot
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Olivenöl
200 g Pelati-Tomaten gehackt
1 dl Rotwein
2 dl Gemüsebouillon
Salz
1 Bund Basilikum gehackt
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