Micro-Leaves-Salat mit Gemüsedressing
Am besten schmeckt der Salat mit gemischten Micro Leaves wie zum Beispiel von Erbsen, Rucola, Randen und Federkohl. Aber auch Alfalfa- oder Radiesschensprossen passen sehr gut.
Eigenschaften
Lactosefrei
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
30 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Micro Leaves und die Kresse kalt
waschen und trockenschütteln.
2
Die Rüebli und die Pastinaken rüsten
und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel
rüsten und mitsamt schönem
Grün in feine Ringe schneiden. Das Grün
beiseite legen.
und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel
rüsten und mitsamt schönem
Grün in feine Ringe schneiden. Das Grün
beiseite legen.
3
Die Schale der Zitronenhälfte fein abreiben.
Den Saft auspressen. Den Saft
und die Schale mit dem Birnel, dem Senf,
Salz und Pfeffer verrühren. Nach und
nach 3 Esslöffel Öl (1) unterschlagen.
Den Saft auspressen. Den Saft
und die Schale mit dem Birnel, dem Senf,
Salz und Pfeffer verrühren. Nach und
nach 3 Esslöffel Öl (1) unterschlagen.
4
In einer Bratpfanne die Sonnenblumenkerne
unter Rühren anrösten, bis sie
leicht braun werden. Aus der Bratpfanne
nehmen.
unter Rühren anrösten, bis sie
leicht braun werden. Aus der Bratpfanne
nehmen.
5
In der Bratpfanne das Öl (2) erhitzen.
Die Gemüsewürfel beifügen, leicht salzen
und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa
4 Minuten braten, bis sie bissfest sind.
Die Zwiebelringe untermischen und kurz weiter braten. Die Bouillon angiessen und
einmal kräftig aufkochen.
Die Gemüsewürfel beifügen, leicht salzen
und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa
4 Minuten braten, bis sie bissfest sind.
Die Zwiebelringe untermischen und kurz weiter braten. Die Bouillon angiessen und
einmal kräftig aufkochen.
6
Die Micro Leaves, die Kresse und das
Zwiebelgrün mischen und auf Teller verteilen.
Zwiebelgrün mischen und auf Teller verteilen.
7
Die Gemüsewürfel mit dem Dressing
mischen, abschmecken und auf den Micro
Leaves verteilen. Die Sonnenblumenkerne
darüber streuen und den Salat
gleich servieren.
mischen, abschmecken und auf den Micro
Leaves verteilen. Die Sonnenblumenkerne
darüber streuen und den Salat
gleich servieren.
Nährwert
Pro Portion
5 g Eiweiss
14 g Fett
8 g Kohlenhydrate
186 kKalorien
Zutaten
125 g Micro Leaves
25 g Kresse
150 g Rüebli
150 g Pastinaken
1 Frühlingszwiebel
-0.5 Zitronen
0.5 Teelöffel Birnel
1 Teelöffel Senf mittelscharf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl (1)
2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel Olivenöl (2)
0.5 dl Gemüsebouillon
Nährwert
Pro Portion
5 g Eiweiss
14 g Fett
8 g Kohlenhydrate
186 kKalorien