Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Die Melone halbieren und entkernen. 200 g Fruchtfleisch abwiegen, mit dem Salz in einen hohen Becher geben und pürieren. Das restliche Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden.
2
Den Rahm halb steif schlagen. Zucker und Rahmhalter mischen und zum Rahm geben. Nun diesen gut steif schlagen.
3
Joghurt, Honig, Zitronensaft, Safran, Kardamom und die Hälfte (100 g) des pürierten Melonenfruchtfleisches mischen. Den Rahm unter die Creme ziehen.
4
Die Melonenwürfelchen mit dem restlichen Melonenpüree mischen.
5
Die Melonen-Rahmcreme in Schalen oder Gläsern anrichten und die Melonenwürfelchen darauf verteilen. Mit einer Gabel oder einem Löffel die Melonenwürfelchen mit der Creme sorgfältig so mischen, dass eine schöne Marmorierung entsteht. Die Creme bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwert
Pro Portion
13 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
13 g Fett
175 kKalorien
Zutaten
1 Melone Cantaloup- oder Charentais-
1 Prise Salz
2 dl Rahm
2 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Rahmhalter
1 Becher Naturejoghurt ca. 180 g
20 g Honig
2 Esslöffel Zitronensaft
0.5 Briefchen Safran
1 Prise Kardamom gemahlen
Nährwert
Pro Portion
13 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
13 g Fett
175 kKalorien