Melonen-Himbeer-Salat mit Cassis
Dieses Dessert ist ausserordentlich schnell zubereitet und bringt trotzdem eine köstliche fruchtig-süsse und cremige Mischung mit.
2015-07-melonen-himbeer-salat-mit-cassis
2015-07-melonen-himbeer-salat-mit-cassis
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Melone halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Das Melonenfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale lösen oder die Melone schälen und würfeln. Die Himbeeren verlesen, jedoch nicht waschen.
2
In einer Pfanne den Cassis-Saft mit dem
Zucker aufkochen und offen bei mittlerer
bis starker Hitze etwa 10 Minuten einkochen,
bis er dickflüssig wird. Zu dick sollte
der Sirup aber nicht sein, da er beim
Abkühlen noch etwas fester wird. Mit dem
Zitronensaft abschmecken und abkühlen
lassen.
3
Die Melone und die Himbeeren mit
dem eingekochten Cassis mischen und in
4 Dessertschalen anrichten.
4
Die Meringueschalen in einen Plastikbeutel
geben und mit dem Wallholz zu
nicht allzu kleinen Bröseln zerkleinern. Den
Rahm halb steif schlagen und mit den
Meringuebröseln mischen. Den Rahm über
die Früchte geben und den Fruchtsalat
sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
18 g Fett
52 g Kohlenhydrate
399 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Charentaismelone ca. 800 g
1.5 dl Cassissaft siehe Rezept-Tipp
50 g Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
70 g Meringuesschalen
2 dl Rahm
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Cassis ist ein aromatischer Saft aus der Schwarzen Johannisbeere, der leicht gesüsst beim Grossverteiler oder auch im Biohandel erhältlich ist. Mit seinem etwas herben Geschmack passt er sowohl zu den Himbeeren als auch zur Melone ausgesprochen gut.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
18 g Fett
52 g Kohlenhydrate
399 kKalorien
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