Matcha-Eistee
Dieser Tee ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch schnell servierbereit. Durch das Matcha-Pulver muss alles nur angerührt werden, ohne lange zu warten, bis alles abgekühlt ist.
Matcha-Eistee
Matcha-Eistee
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
5 min

ZUBEREITUNG

1
In einer kleinen Schüssel das Matchapulver mit ½ dl vom Wasser zu einem Brei anrühren. Anschliessend das restliche Wasser beifügen und alles in eine grosse Flasche oder einen Krug geben. Den Apfelsaft und den Limettensaft beifügen und alles gut verrühren. Wer es süsser mag, fügt entweder mehr Apfelsaft oder noch etwas Zucker oder Birnel bei.
2
Zum Servieren Eistee mit Eiswürfeln in Gläser füllen und sofort servieren. Der Eistee kann 2–3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zutaten

1 Ergibt 1 Liter
1 ½ – 2 gestrichene Esslöffel Matcha-Pulver (Grünteepulver)
3 dl Wasser
5 dl naturtrüber Apfelsaft
½ dl frisch gepresster Limettensaft
Eiswürfel zum Servieren
Zutaten per E-Mail senden
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren