ZUBEREITUNG
1
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen, in eine Schüssel geben und den. Zitronensaft darüber träufeln. Alles mit einer Gabel fein zerdrücken. Dann den Mascarpone-Gorgonzola in kleinen Stückchen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Die Brotscheiben auf ein Blech legen. Das Olivenöl in ein Schüsselchen geben, den Knoblauch dazupressen und alles mit wenig Pfeffer würzen. Das Brot damit bestreichen.
3
Die Brotscheiben in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens hellbraun rösten. Herausnehmen und noch warm mit Avocadocreme bestreichen. Mit je 1 Basilikumblatt garnieren.
Nährwert
Pro Portion
11 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
8 g Fett
135 kKalorien
Zutaten
1 Avocado reif
1 Teelöffel Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Baguette oder ein ähnliches Brot
3 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe
8 Basilikumblätter nach Belieben
Nährwert
Pro Portion
11 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
8 g Fett
135 kKalorien