Marroni-Pannacotta
Die Kombination von nussig-süssen Marroni und fruchtigem Orangenkompott macht diese herbstliche Pannacotta-Variante zu einem wahren Hochgenuss.
Marroni-Pannacotta
Marroni-Pannacotta
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
6 h
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Marroni antauen lassen und klein würfeln.
2
In einer Pfanne Marroni, Rahm, Milch, Salz, Vanille und Zucker aufkochen und zugedeckt leise kochen lassen, bis die Marroni sehr weich sind. Gelegentlich umrühren, damit die Masse nicht anbrennt.
3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4
Die Marroni vom Herd nehmen und alles mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Die Gelatine leicht ausdrücken, dann in der warmen Marronicreme unter Rühren auflösen. Die Creme in 6 kalt ausgespülte Förmchen oder Weck-Gläser füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 6 Stunden oder über Nacht gelieren lassen.
5
Für das Kompott den Saft von 2 Orangen und ½ Zitrone auspressen. Von den restlichen Orangen unten und oben grosszügig je einen Deckel abschneiden. Die Orangen auf die Arbeitsfläche setzen und mit einem scharfen Messer die Schale mitsamt weisser Haut rundum abschneiden. Dann die freiliegenden Orangenschnitze aus den Trennhäuten schneiden.
6
In einer Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze langsam zu braunem Caramel schmelzen lassen. Die Butter beifügen und unter Rühren aufschäumen lassen. Den Orangen- und Zitronensaft beifügen und alles etwa 5 Minuten auf lebhaftem Feuer ganz leicht sirupartig einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und die Orangenschnitze beifügen. Zugedeckt bis zum Servieren bei Zimmertemperatur beiseitestellen.
7
Zum Anrichten die Pannacotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand lösen. Die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, dann die Pannacotta auf Teller stürzen. Mit dem Kompott garnieren und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
22 g Fett
42 g Kohlenhydrate
396 kKalorien
1666 kJoule

Zutaten

6 ERGIBT 6 Portionen
PANNACOTTA:
200 g Marroni tiefgekühlt
3 dl Rahm
3 dl Milch
1 Prise Salz
0.5 Teelöffel Vanillepulver oder Vanillepaste
50 g Zucker
3 Blätter Gelatine
KOMPOTT:
0.5 Zitronen
80 g Zucker
1 Esslöffel Butter
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Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
22 g Fett
42 g Kohlenhydrate
396 kKalorien
1666 kJoule
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