Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
25 min
Ruhezeit
2 h
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne Marroni, Milch und Vanille aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten sehr weich garen. Anschliessend die Marroni mitsamt Flüssigkeit mit dem Stabmixer fein pürieren. Etwas abkühlen lassen.
2
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3
Eier und Zucker in einer Metallschüssel über einem leise kochenden Wasserbad zu einer dicklichen gebundenen Creme aufschlagen. Vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken und in der heissen Creme auflösen. Dann das Marronipüree kräftig unterrühren. So lange in den Kühlschrank stellen, bis die Marronicreme Zimmertemperatur hat.
4
Den Rahm steif schlagen und unter die Marronicreme ziehen. Die Mousse in Dessertgläser füllen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
5
Nach Belieben die gefrorenen Himbeeren auf eine dicke Lage Küchenpapier setzen und im Kühlschrank auftauen lassen.
6
Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen. Mit einem Sparschäler von der Schokolade Späne abhobeln.
7
Die Mousse jeweils mit einem Klecks Rahm garnieren, mit Schokoladenspänen bestreuen und nach Belieben mit den Himbeeren garnieren.
Nährwert
Pro Portion
6 g Eiweiss
20 g Fett
24 g Kohlenhydrate
312 kKalorien
1309 kJoule
Zutaten
Mousse:
200 g Marroni tiefgekühlt
2.5 dl Milch
¼ Teelöffel Vanillepulver oder Vanillepaste
2 Blätter Gelatine
2 Eier
40 g Zucker
1.5 dl Rahm
Zum Fertigstellen:
Nach Belieben eine Handvoll tiefgekühlte Himbeeren für die Garnitur
1 dl Rahm
40 g dunkle Schokolade
Nährwert
Pro Portion
6 g Eiweiss
20 g Fett
24 g Kohlenhydrate
312 kKalorien
1309 kJoule