Marokkanischer Rüeblisalat
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ZUBEREITUNG

1
Die Rüebli schälen und an der Röstiraffel reiben.
2
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Rüebli hineingeben. Den Knoblauch schälen und mit einer Messerklinge grob zerdrücken. Zu den Rüebli geben. Alles unter häufigem Wenden auf mittlerem bis kleinem Feuer etwa 12 Minuten dünsten; die Rüebli sollen dabei auf keinen Fall bräunen!
3
Nun die Rüebli mit Zimt, Salz und Zitronensaft abschmecken. Nochmals 5 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
4
Zum Servieren die Rüebli auf einer Platte anrichten. Joghurt und saurer Halbrahm glatt rühren und leicht salzen. Über den Salat verteilen und mit 1 Zitronenscheibe garnieren.

Nährwert

Pro Portion

9 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
18 g Fett
217 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise
500 g Rüebli
5 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe
0.5 Teelöffel Zimt gemahlen
Salz
3 Esslöffel Zitronensaft
1 Becher Naturejoghurt (180 g)
0.5 Becher saurer Halbrahm (ca. 90 g)
1 Zitronenscheibe zum Garnieren
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Nährwert

Pro Portion

9 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
18 g Fett
217 kKalorien
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