Marinierte Spareribs
Spareribs gehören zu jedem guten BBQ. Und wenn das Fleisch beim Essen fast vom Knochen fällt, ist es der Grillhochgenuss.
Eigenschaften
Lactosefrei
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
In einer grossen weiten Pfanne die Bouillon aufkochen. Die Spareribs darin etwa 30 Minuten vorgaren. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2
Die Spareribs rundum mit Marinade bestreichen. Mit der zurückgebliebenen Marinade in einen grossen Gefrierbeutel geben und mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
3
Vor der Zubereitung der Spareribs die Marinade abstreifen, auffangen und beiseitestellen. Die Spareribs salzen. Auf dem mittelheissen Grill unter gelegentlichem Wenden und Bestreichen mit Marinade 20–25 Minuten langsam knusprig braten.
Nährwert
Pro Portion
15 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
16 g Fett
269 kKalorien
Zutaten
5 dl Fleischbouillon siehe Einleitungstext
2 Spareribs (Schweinerippchen) am Stück, je ca. 600 g schwer
Salz
1 Port. Pikante Tomatenmarinade (siehe Link im Rezept-Tipp)
Tipp
Da die Schweinsrippchen auf dem offenen Grill eine lange Garzeit haben und dabei gerne verbrennen, empfehlen wir, sie vorzugaren. Man kann sie dazu in einer schwach dosierten Bouillon (nur ½ Würfel auf 5 dl Flüssigkeit) oder in einem Vakuumbeutel im Dampf garen.
Tipp
Nährwert
Pro Portion
15 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
16 g Fett
269 kKalorien