Marinierte Randenwürfel mit Feta
Je länger Sie die Randen in der Marinade lassen, desto schmackhafter und aromatischer werden Sie.
ZUBEREITUNG
1
Die Randen in einer Pfanne mit Wasser bedeckt oder im Dämpfer etwa 40 Minuten bissfest, also nicht zu weich, kochen. Abkühlen lassen. Dann die Randen schälen und in 1½–2 cm grosse Würfel schneiden.
2
Die Limettenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Chilischoten entstielen und mit den Kernen sehr fein hacken.
3
Die Limettenschale und den –saft mit den Chilischoten, dem Ahornsirup und dem Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken. Die Sauce mit den Randenwürfeln mischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
4
Vor dem Servieren den Feta sorgfältig in gleich grosse Würfel schneiden wie die Randen. Die Randen nochmals durchmischen und eventuell nachwürzen. Jeweils 1 Fetawürfel zwischen 2 Randenwürfel legen und mit Zahnstochern vorsichtig zusammenstecken. Auf einer Platte oder in Gläsern anrichten.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
1 g Fett
1 g Kohlenhydrate
18 kKalorien
Zutaten
2 Randen roh, ca. 500 g
2 Limetten unbehandelt
1–2 rote Chilischoten
2 Teelöffel Ahornsirup
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
200 g Feta
Tipp
Man kann sie also problemlos schon am Vortag kochen, schälen und mit der Marinade mischen. Besonders hübsch sehen die Würfel aus, wenn man dunkelrote und rot-weiss-marmorierte Randen – so genannte Chioggia- Randen – miteinander mischt. Und mit Vorteil wählt man einen eher festen Feta, damit dieser beim Aufstecken auf die Spiesse nicht zerbröselt.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
1 g Fett
1 g Kohlenhydrate
18 kKalorien