Mandelmuffins mit Brombeeren
Wer möchte, dass die kleinen Köstlichkeiten mit Brombeeren etwas länger haltbar sind, bestreicht die Muffins am besten noch lauwarm mit Zitronenglasur.
Mandelmuffins mit Brombeeren
Mandelmuffins mit Brombeeren
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Butter würfeln und in einer kleinen Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und mindestens lauwarm abkühlen lassen.
2
Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinsform setzen.
3
Die Brombeeren wenn nötig erlesen.
4
Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein in eine Schüssel abreiben. Mandeln, Mehl, Vanille, Backpulver und Salz beifügen und mischen.
5
In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Joghurt gut verrühren. Die abgekühlte flüssige Butter unterrühren. Dann die Mehlmischung sorgfältig, aber zügig untermischen. Zuletzt die Brombeeren unterheben. Den Teig in die Papierformen im Muffinsblech füllen.
6
Die Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind. Kurz in der Form stehen lassen, dann sorgfältig herausheben und vollständig abkühlen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
12 g Fett
21 g Kohlenhydrate
219 kKalorien

Zutaten

12 ERGIBT 12 Stück
100 g Butter
0.5 unbehandelte Zitrone
100 g gemahlene Mandeln
125 g Mehl
Vanillepulver oder 1 Teelöffel Vanillepaste
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
125 g Zucker
100 g Joghurt
12 Muffin-Papierförmchen
Puderzucker zum Bestäuben
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Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
12 g Fett
21 g Kohlenhydrate
219 kKalorien

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