Mandel-Crêpes mit Caramel-Bananen
Diese Crêpes werden mit Mandelmich hergestellt. In ihnen versteckt sich eine süss-saure Füllung aus Bananen und Passionsfrüchten.
Eigenschaften
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
25 min
Ruhezeit
30 min
ZUBEREITUNG
1
Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Mandeln, Backpulver und Zucker mischen. Öl und Mandelmilch beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. 30 Minuten quellen lassen.
2
In einer Pfanne von etwa 20 cm Durchmesser in etwas Öl insgesamt 4 Crêpes backen und auf einen Teller geben.
3
Für die Füllung den Zucker bei mittlerer Hitze goldbraun caramelisieren lassen. Zuerst ohne Rühren ½ der Mandelmilch dazugiessen und alles kurz aufkochen, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Dann die restliche Mandelmilch sowie das Vanillepulver beifügen und alles so lange kochen lassen, bis die Caramelmilch cremig bindet.
4
Inzwischen die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herausschaben und gut verrühren.
5
Die Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. In die Caramelmilch geben und kurz aufkochen lassen.
6
Zum Anrichten die Crêpes auf Teller geben, die Bananen mit der Caramelmilch sowie etwas Passionsfruchtsauce darauf verteilen. Die Crêpes zusammenfalten oder aufrollen und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
12 g Fett
56 g Kohlenhydrate
377 kKalorien
8 g Eiweiss
Zutaten
CRÊPES:
90 g Mehl
30 g gemahlene Mandeln
0.25 Teelöffel Backpulver
25 g brauner Zucker
2 Esslöffel Rapsöl
2.5 dl Mandelmilch
Öl zum Ausbacken der Crêpes
Füllung:
80 g brauner Zucker
2 dl Mandelmilch
0.25 Teelöffel Vanillepulver
2 Passionsfrüchte
2 Bananen
nach Belieben 20 g geröstete Mandelblättchen zum Garnieren
Nährwert
Pro Portion
12 g Fett
56 g Kohlenhydrate
377 kKalorien
8 g Eiweiss