Maiskolben mit Orangen-Senfbutter
Sie sind eine göttliche Kombination aus warm, knackig und buttriger Würze: frische Maiskolben mit hausgemachter Würzbutter.
Maiskolben mit Orangen-Senfbutter
Maiskolben mit Orangen-Senfbutter
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Von den Maiskolben wenn nötig Hüllblätter entfernen. Maiskolben in leicht gesalzenem Wasser oder im Steamer während 30 Minuten garen.
2
Schale der Orange fein abreiben und den Saft auspressen. Orangenschale und Saft auf 1 Esslöffel einkochen lassen.
3
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.
4
Butter, beide Senfsorten und Orangenreduktion mit dem Handrührgerät 2 Minuten aufschlagen. Schnittlauch und Schalotten unterziehen und die Butter mit Salz und Pfeffer würzen. Butter kalt stellen oder frisch mit dem Maiskolben servieren.

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN als Beilage
1 Orange unbehandelt
1 Bund Schnittlauch
1 Schalotte
Je 15 g feiner und grober Senf
150 g Butter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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