Maiskolben mit Knoblauch-Kräuterbutter
Sie sind eine göttliche Kombination aus warm, knackig und buttriger Würze: frische Maiskolben mit hausgemachter Würzbutter.
Maiskolben mit Knoblauch-Kräuterbutter
Maiskolben mit Knoblauch-Kräuterbutter
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
40 min

ZUBEREITUNG

1
Knoblauchzehen ungeschält in eine kleine Pfanne geben. 100 g Butter in Stücke schneiden und dazu geben. Alles auf kleiner Stufe erwärmen. Knoblauchzehen in der Butter auf mittlerer Stufe weich schmoren, dies dauert etwa 30 Minuten. Wichtig: Die Hitze darf nicht zu hoch sein, damit die Butter nicht verbrennt, aber auch nicht zu niedrig, ansonsten gart der Knoblauch nicht. Ist der Knoblauch weich, die Butter durch ein Sieb in eine Schüssel passieren.
2
Von den Maiskolben wenn nötig Hüllblätter entfernen. Maiskolben in leicht gesalzenem Wasser oder im
Steamer während 30 Minuten garen.
3
Knoblauch aus der Schale drücken. Kräuter abzupfen und fein hacken oder schneiden.
4
Restliche Butter, abgekühlte Knoblauchbutter, Knoblauch, Kräuter und Rahm mit dem Handrührgerät 2 Minuten aufschlagen. Knoblauch-Kräuterbutter mit Salz würzen. Butter kalt stellen oder frisch mit dem Maiskolben servieren.

Zutaten

6 FÜR 6 PERSONEN als Beilage
200 g Butter
2 Bund gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Schnittlauch usw.
2 Esslöffel Rahm
Salz
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Tipp

Die Butter hält sich im Kühlschrank 2–3 Wochen und im Tiefkühler bis zu 6 Monate und länger.

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