Maiskolben mit Chimichurri-Butter
Maiskolben mit Chimichurri-Butter
Maiskolben mit Chimichurri-Butter
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
40 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Von den Maiskolben wenn nötig Hüllblätter entfernen. Maiskolben in leicht gesalzenem Wasser oder im Steamer während 30 Minuten garen.
2
Essig und Wein auf 1 Esslöffel Flüssigkeit einkochen lassen.
3
Kräuter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen. Stiel der Chili entfernen und mit Knoblauch fein hacken.
4
Butter und Rotwein-Essig-Reduktion mit dem Handrührgerät 2 Minuten aufschlagen. Kräuter, Chili und Knoblauch beifügen und die Butter mit Salz würzen. Butter kalt stellen oder frisch mit dem Maiskolben servieren.

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN als Beilage
Je ½ dl Rotweinessig und Rotwein
Je ¼ Bund Thymian und Oregano
1 Chili
1 Knoblauchzehe
150 g Butter weich
Salz
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