Maiskolben mit Chili-Chrunch-Butter
Sie sind eine göttliche Kombination aus warm, knackig und buttriger Würze: frische Maiskolben mit hausgemachter Würzbutter.
Maiskolben mit Chili-Chrunch-Butter
Maiskolben mit Chili-Chrunch-Butter
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Von den Maiskolben wenn nötig Hüllblätter entfernen. Maiskolben in leicht gesalzenem Wasser oder im Steamer während 30 Minuten garen.
2
50 g Butter mit Chiliflocken in einer Pfanne schmelzen. 10 Minuten ziehen lassen.
3
Restliche Butter mit Knoblauch, Tomatenpüree und Sojasauce mit dem Handrührgerät 2 Minuten aufschlagen. Chilibutter und Röstzwiebeln unterziehen und mit Pfeffer würzen. Butter kalt
stellen oder frisch mit dem Maiskolben servieren.

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN als Beilage
150 g Butter weich
1 Esslöffel Chiliflocken
1 Esslöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Tomatenpüree
2 Esslöffel Sojasauce
30 g Röstzwiebeln
schwarzer Pfeffer
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