Löwenzahn-Limonade
Die erfrischende Limonade wird mit Löwenzahn-Blütenköpfen und Zitronen- sowie Orangensaft hergestellt.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
Ruhezeit
2 h
ZUBEREITUNG
1
Die Blütenköpfe mit dem Wasser aufkochen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 2 Tage ziehen lassen.
2
Den Löwenzahn-Blüten-Sud durch ein Sieb passieren, dabei die Blüten gut auspressen. Zum Sud Zucker, Honig und Orangen- sowie Zitronensaft beifügen und alles zusammen aufkochen. Auskühlen lassen.
3
Den Limonadenansatz in einen grossen Krug geben. Nach Belieben Eiswürfel, Blütenblätter und/oder Zitronenscheiben dazugeben und mit Mineralwasser auffüllen.
Zutaten
40-50 g Löwenzahn-Blütenköpfe
5 dl Wasser
je 50 g Zucker und Blütenhonig
je 1 dl frischer Orangensaft und Zitronensaft
nach Belieben Eiswürfel und frisch gezupfte Löwenzahnblütenblätter und/ oder Zitronenscheiben
5–7 ½ dl kaltes Mineralwasser, je nach gewünschter Süsse