Löwenzahn-Limonade
Die erfrischende Limonade wird mit Löwenzahn-Blütenköpfen und Zitronen- sowie Orangensaft hergestellt.
Löwenzahn-Limonade
Löwenzahn-Limonade
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
Ruhezeit
2 h

ZUBEREITUNG

1
Die Blütenköpfe mit dem Wasser aufkochen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 2 Tage ziehen lassen.
2
Den Löwenzahn-Blüten-Sud durch ein Sieb passieren, dabei die Blüten gut auspressen. Zum Sud Zucker, Honig und Orangen- sowie Zitronensaft beifügen und alles zusammen aufkochen. Auskühlen lassen.
3
Den Limonadenansatz in einen grossen Krug geben. Nach Belieben Eiswürfel, Blütenblätter und/oder Zitronenscheiben dazugeben und mit Mineralwasser auffüllen.

Zutaten

2 ERGIBT ETWA 1,2 L LIMONADE
40-50 g Löwenzahn-Blütenköpfe
je 50 g Zucker und Blütenhonig
je 1 dl frischer Orangensaft und Zitronensaft
nach Belieben Eiswürfel und frisch gezupfte Löwenzahnblütenblätter und/ oder Zitronenscheiben
5–7 ½ dl kaltes Mineralwasser, je nach gewünschter Süsse
Zutaten per E-Mail senden

Das könnte sie ebenfalls interessieren