Limetten-Ingwer-Mousse
Dieses frische und fruchtige Dessert schmeckt auch nach einem üppigen Essen gut.
ZUBEREITUNG
1
Die Schale der Limette fein abreiben
und den Saft auspressen. Den Ingwer
schälen und sehr fein hacken.
2
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser
einweichen, bis sie zusammenfallen.
einweichen, bis sie zusammenfallen.
3
Inzwischen den Joghurt mit dem
Puderzucker, dem Ahornsirup, der Limettenschale
und dem Ingwer gründlich
verrühren.
Puderzucker, dem Ahornsirup, der Limettenschale
und dem Ingwer gründlich
verrühren.
4
In einer kleinen Pfanne den Limettensaft
erwärmen. Vom Herd ziehen, die Gelatine
tropfnass hineingeben und darin auflösen.
Die Gelatine-Limettensaft-Mischung
zunächst mit 3–4 Esslöffeln Joghurtmasse
verrühren, dann unter die restliche Creme
mischen. Die Creme etwa 10 Minuten kühl
stellen.
erwärmen. Vom Herd ziehen, die Gelatine
tropfnass hineingeben und darin auflösen.
Die Gelatine-Limettensaft-Mischung
zunächst mit 3–4 Esslöffeln Joghurtmasse
verrühren, dann unter die restliche Creme
mischen. Die Creme etwa 10 Minuten kühl
stellen.
5
Inzwischen den Rahm steif schlagen.
Den Schlagrahm unter die Joghurtmasse
ziehen. Die Mousse in Dessertschälchen
geben (siehe Rezept-Tipp). Die Mousse
mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Den Schlagrahm unter die Joghurtmasse
ziehen. Die Mousse in Dessertschälchen
geben (siehe Rezept-Tipp). Die Mousse
mindestens 2 Stunden kühl stellen.
6
Zum Servieren die Mousse nach
Belieben mit Minzeblättchen garnieren.
Belieben mit Minzeblättchen garnieren.
Nährwert
Pro Portion
5 g Eiweiss
16 g Fett
25 g Kohlenhydrate
269 kKalorien
Zutaten
1 Limette
10 g Ingwer frisch
3 Blätter Gelatine
300 g Joghurt
70 g Puderzucker
1 Esslöffel Ahornsirup
150 g Vollrahm
Minzeblatt nach Belieben, zum Garnieren
Tipp
Statt die Mousse in Schälchen zu füllen, kann man sie auch in eine Schüssel geben und zum Servieren mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf Tellern anrichten. Damit es schöne Nocken werden, sollte man aber 4 Blatt Gelatine verwenden. Hübsch sieht es aus, wenn man als Garnitur eine dünne Limettenscheibe in die Mousse steckt.
Nährwert
Pro Portion
5 g Eiweiss
16 g Fett
25 g Kohlenhydrate
269 kKalorien