Lauwarme Kalettes mit Burrata
Kalettes ist eine Kreuzung aus Rosenkohl und Federkohl. Sie hiessen früher «Flower Sprouts» und gelten als «Superfood».
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Die Cranberrys mit warmem Wasser bedeckt kurz einweichen lassen.
2
Reichlich Salzwasser aufkochen. Inzwischen die Kalettes waschen, die Stielansätze anschneiden und bräunliche, unschöne Blätter entfernen. Die Kalettes im kochenden Salzwasser 5 Minuten garen. Abschütten und kurz kalt abschrecken.
3
Die Rüebli schälen, längs vierteln und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und klein würfeln.
4
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Rüebli, Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino darin unter häufigem Wenden 5 Minuten dünsten. Dann die Kalettes beifügen und nur warm werden lassen. Das Gemüse mit dem Balsamico sowie wenn nötig Salz abschmecken. Auf einer Platte anrichten.
5
Die Burrata oder den Mozzarella auf Küchenpapier trockentupfen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Auf den Kalettes anrichten. Die Cranberrys abschütten und über das Gemüse streuen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
12 g Eiweiss
17 g Fett
17 g Kohlenhydrate
274 kKalorien
Zutaten
2−3 Esslöffel getrocknete Cranberrys
Salz
600 g Kalette
3 mittlere Rüebli, ca. 300 g
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½−1 Peperoncino
5 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamicoessig
1 Kugel Burrata oder Büffelmozzarella
Nährwert
Pro Portion
12 g Eiweiss
17 g Fett
17 g Kohlenhydrate
274 kKalorien