Lamm-Burger mit Feta-Pesto
Doppelten Schaf-Genuss kann man bei diesem Gericht erleben, wenn man Schafmilch-Feta wählt. Und es ist ruckzuck zubereitet.
20
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Die Petersilie und den Oregano fein hacken. ½ der Kräutermischung für den Pesto beiseitestellen, den Rest in eine Schüssel geben.
2
Das Lammfleisch zu den gehackten Kräutern geben und mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Alles gut mischen. Aus der Fleischmasse 4 Hacksteaks formen.
3
In einer Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten. Auf einen Teller geben.
4
In der gleichen Pfanne das Olivenöl zum Braten erhitzen. Die Lamm-Burger darin auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten.
5
Inzwischen den Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkrümeln. Pinienkerne, die beiseitegestellte Kräutermischung sowie das Olivenöl für den Pesto beifügen, mit einigen Umdrehungen mit Pfeffer aus der Mühle würzen und alles sorgfältig mischen.
6
Die Lamm-Burger auf vorgewärmten Tellern anrichten und bergartig mit dem Feta-Pesto belegen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
1 g Kohlenhydrate
40 g Eiweiss
57 g Fett
699 kKalorien
Zutaten
1 Bund Petersilie glattblättrig
0.5 Bund Oregano
300 g Lammfleisch gehackt, siehe Einleitungstext
0.25 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
0.25 Teelöffel Koriander gemahlen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Pinienkerne gehäuft
2 Esslöffel Olivenöl zum Braten
100 g Feta
4 Esslöffel Olivenöl für den Pesto
Tipp
Hackfleisch vom Lamm gibt es nicht fertig abgepackt zu kaufen, sondern muss frisch vom Metzger zubereitet werden. Verlangen Sie eher mageres Lammfleisch, denn es ist das Lammfett mit seinem eher ausgeprägten Geschmack, das manche Leute nicht mögen. Wer keinen Kreuzkümmel und Koriander in seinem Gewürzgestell hat, kann auch Garam Masala oder Currypulver verwenden.
Nährwert
Pro Portion
1 g Kohlenhydrate
40 g Eiweiss
57 g Fett
699 kKalorien