ZUBEREITUNG
1
Den Saft der Grapefruit auspressen und mit dem Weisswein auf ½ dl einkochen lassen.
2
Inzwischen den Lauch rüsten, d. h. dunkelgrüne Blattteile entfernen, und gründlich waschen. Das Gemüse in 3 cm lange Stücke, dann diese in feine Streifchen schneiden. Auf den Rost der STEAM-Box geben.
3
Die Lachsforellenfilets je nach Grösse eventuell quer in 2–3 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Lauch legen. Die STEAM-Box verschliessen. Alles während 20 Minuten dampfgaren.
4
Den Doppelrahm zum eingekochten Grapefruitsud geben und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Lachsforellenfilets mit etwas Lauch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen.
Zutaten
1 Grapefruit rosa
1 dl Weisswein
1 Stange Lauch gross
600 g Lachsforellenfilets
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 dl Doppelrahm