Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min
Vorbereitungszeit
25 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Randen schälen und in 1 x 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
2
In einer Pfanne die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen. Die Zwiebel, den Peperoncino und die Randen darin andünsten.
Die Linsen beifügen und mit Wasser und Apfelsaft ablöschen. Die Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten weich garen.
Die Linsen beifügen und mit Wasser und Apfelsaft ablöschen. Die Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten weich garen.
3
Inzwischen die Petersilie und den Dill fein hacken.
4
Den Joghurt in eine kleine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Wenn die Linsen weich sind, den Balsamicoessig beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Die Lachstranchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne die zweite Portion Olivenöl (2) erhitzen. Die Lachstranchen je nach Dicke insgesamt 6–8 Minuten braten (siehe Rezept-Tipp). Kurz vor Ende der Bratzeit die Kräuter über die Lachstranchen streuen.
7
Das Linsen-Randen-Gemüse nochmals gut erhitzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Fisch darauf anrichten und mit dem Knoblauchjoghurt beträufeln.
Nährwert
Pro Portion
34 g Eiweiss
23 g Fett
30 g Kohlenhydrate
476 kKalorien
Zutaten
250 g Randen roh
1 Zwiebel
1 Peperoncino
1 Esslöffel Olivenöl (1)
125 g Linsen grün
2 dl Wasser
2 dl Apfelsaft
1 Bund Petersilie glattblättrig
3 Zweige Dill
1 Becher Joghurt nature (180g)
1 Knoblauchzehe klein
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 dl Balsamicoessig
4 Tranchen Lachsfilets je ca. 120 g
1 Esslöffel Olivenöl (2)
Tipp
Die Lachsfilets sollen nach dem Braten im Inneren noch leicht glasig sein. Am besten reduziert man gegen Ende der Garzeit die Herdtemperatur und lässt den Fisch in der Resthitze mehr ziehen als braten, dann bleibt er schön saftig.
Nährwert
Pro Portion
34 g Eiweiss
23 g Fett
30 g Kohlenhydrate
476 kKalorien