ZUBEREITUNG
1
Das Lachsfilet nach Gräten abtasten und diese wenn nötig mit einer Pinzette herausziehen. Dann mit einem scharfen Messer schräg in grosse, möglichst dünne Scheiben schneiden. Leicht überlappend auf grossen Tellern anrichten. Die Teller bis zum Servieren mit Klarsichtfolie decken und kühl stellen.
2
Inzwischen sauren Halbrahm und Crème fraîche verrühren. Dill fein hacken und untermischen. Die Sauce mit frisch gemahlenem Meersalz und rosa Pfeffer würzen.
3
Die Kresse waschen und sehr gut abtropfen lassen. Mit einem kleinen Schwingbesen Limonensaft und Olivenöl sehr gut verrühren.
4
Kurz vor dem Servieren den Lachs mit der Limonen-Olivenöl-Sauce beträufeln und mit frisch gemahlenem Meersalz sowie rosa Pfeffer würzen. In die Mitte des Tellers jeweils 1 kleines Kressenestchen setzen und mit 1 Esslöffel Sauerrahmsauce sowie nach Belieben etwas rosa Pfeffer garnieren. Den Rest der Sauce separat dazu servieren.
Nährwert
Pro Portion
2 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
37 g Fett
438 kKalorien
Zutaten
400 g Lachsfilets sauber pariert
1.5 dl saurer Halbrahm
2 Esslöffel Crème fraîche
0.5 Bund Dill
Meersalz aus der Mühle
rosa Pfeffer aus der Mühle oder ganze Körner fein zerdrückt
50 g Kresse
1 Limone Saft
6 Esslöffel Olivenöl kaltgepresst
Nährwert
Pro Portion
2 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
37 g Fett
438 kKalorien