Lachs-Tomaten-Curry mit Reis
Wer es sehr scharf mag, verwendet bei diesem Blitz-Curry mit Lachs zusätzlich 1-2 rote Chilischoten. Aber Achtung: Auch die Wahl der Currysorte beeinflusst die Schärfe.
Lachs-Tomaten-Curry mit Reis
35
Minuten
Lachs-Tomaten-Curry mit Reis
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Für den Reis das Wasser mit Salz aufkochen. Den Reis hineigeben, nochmals aufkochen, dann auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 12 Minuten ausquellen lassen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Die Butter in die Pfanne geben, den Reis wieder beifügen, alles mischen und zugedeckt auf kleinster Stufe warm halten.
2
Während der Reis gart, für das Curry die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Die Zwiebel mittelfein hacken. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken oder fein reiben.
3
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin 2−3 Minuten andünsten. Dann das Currypulver darüberstäuben und mitdünsten, bis es gut riecht. Die Tomaten, die Bouillon und etwas Salz beifügen, alles aufkochen, dann offen unter gelegentlichem Umrühren etwa 10 Minuten kochen lassen.
4
Inzwischen den Lachs mit den Fingern nach Gräten abtasten und, wenn vorhanden, mit einer Pinzette herausziehen. Ebenfalls die graubraunen Fettstellen sorgfältig wegschneiden. Das Lachsfilet in gut 2 cm grosse Stücke schneiden.
5
Etwas Koriandergrün oder kleine Basilikumblättchen für die Garnitur beiseitelegen. Den Rest der Kräuter fein hacken. Die Schale von ½ Limette dünn abreiben und den Saft auspressen.
6
Die Tomaten-Curry-Sauce mit Limettenschale und -saft sowie Salz und den gehackten Kräutern abschmecken. Die Lachswürfel in die Sauce legen und zugedeckt 2−3 Minuten leise kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten nachgaren lassen.
7
Das Lachs-Tomaten-Curry in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und mit den beiseitegelegten Kräuterblättchen garnieren. Den Reis separat dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

881 kKalorien
52 g Kohlenhydrate
48 g Fett
56 g Eiweiss

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
REIS:
2 dl Wasser
Salz
2 Teelöffel Butter
CURRY:
1 mittlere Zwiebel
1 Ingwer etwa 3 cm lang
1 Esslöffel Butter
3 Teelöffel Currypulver mild oder scharf, je nach persönlichem Geschmack
400 g gehackte Pelati-Tomaten aus der Dose
1 dl Gemüsebouillon
Salz
500 g Lachsfilets ohne Haut
0.5 Bund frischer Koriander oder Basilikum
0.5 Limetten
1 Teelöffel Zucker
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Nährwert

Pro Portion

881 kKalorien
52 g Kohlenhydrate
48 g Fett
56 g Eiweiss

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