Kulfi-indische Milchglace
Diese Glace enthält im Vergleich zu anderen indischen Gerichten wenige Gewürze – dafür aber einen Hauch von Gold.
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Kondensmilch, Zucker und Kardamomkapseln in eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer etwa 10 Minuten leise kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren und die abgesetzte Milch mit einem Gummispachtel vom Pfannenrand schaben. Die Milch vom Herd nehmen und die Kardamomkapseln entfernen. Die Safranfäden unterrühren und die Mischung abkühlen lassen.
2
Die Safran-Milch mit dem Doppelrahm verrühren. In kleine Förmchen füllen und 4–5 Stunden gefrieren lassen.
3
Zum Servieren die Kulfi 20–30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen. Dann die Förmchen nur ganz kurz in heisses Wasser tauchen und die Glace auf Teller stürzen. Nach Belieben mit Blattgold garnieren.
Nährwert
Pro Portion
17 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
8 g Fett
137 kKalorien
Zutaten
6 dl Kondensmilch ungezuckert
6 Esslöffel Zucker
6 Kardamomkapseln
18 Safranfäden
6 Esslöffel Doppelrahm
Blattgold nach Belieben zum Garnieren
Tipp
Die beliebte indische Eisspezialität wird in der Regel aus Milch zubereitet, die sehr stark einkochen muss. Deshalb verwenden wir ungezuckerte Kondensmilch, welche bereits reduziert und deshalb einfacher in der Zubereitung ist.
Nährwert
Pro Portion
17 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
8 g Fett
137 kKalorien