Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Die Krautstiele mitsamt schönem Grün rüsten und in Streifen schneiden.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
In einer eher weiten Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Krautstiele beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen. Das Gemüse zugedeckt knapp weich dünsten. Dann in ein Sieb abschütten, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
4
Eine Springform von 24 cm Durchmesser leicht bebuttern. Mit dem Blätterteig auslegen, dabei einen etwa 4 cm hohen Rand bilden. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
5
Mager- und Rahmquark, Eigelb, Griess, Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Krautstiele untermischen. In die vorbereitete Form füllen.
6
Die Quiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen.
Nährwert
Pro Portion
28 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
22 g Fett
400 kKalorien
Zutaten
500 g Krautstiele
1 Zwiebel mittel
1 Esslöffel Butter
1 dl Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
1 Rollen Blätterteig rund, ausgewallt
500 g Magerquark
150 g Rahmquark
3 Eigelbe
75 g Griess fein
Salz, schwarzer Pfeffer
Nährwert
Pro Portion
28 g Kohlenhydrate
20 g Eiweiss
22 g Fett
400 kKalorien