Kräutersalat mit Grapefruit an Joghurt- Dressing
Dieser reichhaltige Salatteller ist das beste Mittel gegen Frühjahrsmüdigkeit, voll von gesunden Vitaminen und Nährstoffen.
201704 kraeutersalat-grapefruit-joghurt-dressing
201704 kraeutersalat-grapefruit-joghurt-dressing
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Die Salate in einem Sieb kalt spülen, dann gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Petersilie und Kerbel ebenfalls kalt spülen und trocken schütteln, dann die Blättchen abzupfen.
2
Von den Grapefruits oben und unten grosszügig einen Deckel abschneiden. Die Grapefruits auf die Arbeitsfläche stellen und mit einem scharfen Messer die Schale mitsamt weisser Haut abschneiden. Dann die Grapefruitschnitze über einer Schüssel aus den Trennhäuten schneiden. Vom aufgefangenen Grapefruitsaft 2 Esslöffel in eine kleine Schüssel geben (den Rest zum Apéro in der Küche trinken).
3
Joghurt und Mayonnaise zum Grapefruitsaft geben, mit Worcestershiresauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
4
In einer trockenen Pfanne die Pinienkerne ohne Fettzugabe leicht rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
5
Zum Servieren die Salatmischung in tiefen Tellern anrichten. Die Grapefruitschnitze dekorativ darüber verteilen. Alles mit dem Joghurtdressing beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen. Den Salat sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
15 g Fett
9 g Kohlenhydrate
194 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
100 g Babyleaf (Jungblätter)-Salat
100 g Portulak
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Bund Kerbel
180 g Vollmilchjoghurt nature
3–4 Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel Worcestershiresauce
1 Prise Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Pinienkerne
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Tipp
Florina

Das Filetieren von Grapefruits, also das Auslösen der Schnitze aus den Trennhäuten, ist eine Übungssache. Einfacher, wenn auch nicht so dekorativ: Die Grapefruits halbieren und das Fruchtfleisch mit dem Grapefruitmesser aus den Hälften lösen.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
15 g Fett
9 g Kohlenhydrate
194 kKalorien